ほこ×たてでやってたチャーハンロボットvs達人。
チャーハンロボットを愛する男 岡山英一さん43歳。
鉄腕スーパー炒レンジャー(チャレンジャー)を開発。横浜市綱島 株式会社 株式会社三栄コーポレーションリミテッドに勤務。
3本の爪をつかってパラパラにしていくらしい。
プロからもお墨付きで世界各国からも注文殺到だそうな。
一方、チャーハン界の達人 山本崇史さん41歳。
東京・上十条 大吉飯店で、チャーハン発祥の地 中国・揚州の揚州市後任の中華料理店
チャーハン2人前
油 大さじ2、卵 2個、ごはん 500g、焼豚 30g、ナルト 30g、塩 4g、うまみ調味料 2g、胡椒 少々、醤油 小さじ2/3、ラード 小さじ1
熱したフライパンに卵を落とし半熟の状態でご飯を入れかき混ぜる。
ご飯と卵が混ざったら、焼豚・ナルト・塩・うまみ調味料・胡椒を入れ炒める
醤油で香りをつける。
3人、ロボットと達人を見極められず。
ロボットと達人の違いは食材のわずかな変化を見極め調味料を入れるタイミングを計るってことだったけど、タイミングさえ合わせればロボットでも同じ感じになりそうなもんですけどね。