詳しくはないけどWEBで(β版)

詳しくなくて、すみません。

小麦と酵母 濱田家 豆大福のような豆ぱん

スマステーションでやってた1日500個以上!!全国めちゃ売れパンセレクション11で紹介されてた東京・三軒茶屋 小麦と酵母 濱田家。

そういえば、このお店、たしか日曜×芸人のおかずパンを作ろうみたいな企画でもでてましたね。

9坪の店舗で、コンセプトは和。ひじきだったり、きんぴらだったり、惣菜パンが人気。その中でもお豆がたくさん入ったまめぱんが人気なんだとか。

 

豆大福のような豆ぱん。甘じょっぱく煮た赤えんどう豆をどっさり。

高温で7分短時間で焼き上げる。しっとり生地に豆。うまそう。

 

抹茶アイスなどをサンドしてもおいしいらしい。