シューイチのウレスジでやってたコンビニ冷凍食品。富士経済調べによるとコンビニPB食品市場は約9000億円で各社力を入れているのだが、なかでもコンビニ冷凍食品が大注目らしい。
セブンプレミアム つけ麺。
本格つけ麺がコンビニでってことで、セット内容は麺300gと柚子の入った豚骨魚介スープ。作り方は麺を袋のまま電子レンジ(600W)で約5分30秒温める。そして冷水で冷やす。液体スープに熱湯約100ccを入れかき混ぜるとできあがり。穂先メンバ、煮卵、バラ焼豚などのトッピングもPB商品で揃う。
FamilyMart Collection 肉しゅうまい
ファミマで人気のおつまみらしい。袋のまま電子レンジ(600W)で約3分20秒温めるだけ。そうそう冷凍のシュウマイってほんと気楽に食べれて、一時よく食べてたなぁ。国産豚肉を使用。1粒35gにコクと旨みがぎっしり。おつまみやおかずの一品として幅広くたのしめる。
ローソンセレクト えびピラフ
コンビニのPB商品をメインに使ったアレンジレシピが話題らしい。ローソンセレクト えびピラフ、つぶ入りコーンスープ、とろけるスライスチーズでえびドリア。
作り方は温めたえびピラフ(2人前)を耐熱容器に入れる。その上にコーンスープをかける。さらにチーズを2枚のせオーブントースター(700W)で約3分焼くだけえびドリアの完成。
- 作者: 講談社
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2013/03/27
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る