2013-05-19 パイナップルなのに桃の香り!? ピーチパイン tv memo スマステーション スマステーションの食べてみたい最新フルーツベスト10でやってたピーチパイン。パイナップルなのに桃の香りがするらしい。 ピーチパインは、普通のパイナップルより少し小さくほんのり赤い。切ると実は白く、芯が柔らかく、そのまま食べられる。桃のような香りがするそうな。 沖縄県石垣市で15年前に日本で開発。石垣島や沖縄本島北部で作られているんだとか。 一本の苗から収穫するのに3年かかるらしい。さすが、桃栗三年柿八年ですな^^; 味はパイナップル。 収穫時期は3月~6月中旬 【送料無料】沖縄(石垣・西表島産)ピーチパイン(ソフトタッチ)おきなわ 沖縄産 沖縄土産 お土産 沖縄 土産 ランキング お取り寄せ ランキング スイーツ お取り寄せランキング【送料無料】沖縄(石垣・西表島産)ピーチパイン(ソフトタッチ)サイズバラバラ1.5kgサイズ(2〜4個)個数の指定は出来ません沖縄土産 ランキング お取り寄せ お中元 ギフト 通販 スマステ スマステーション テレビ 取り寄せ 販売 夏の最新フルーツジャンル: 食品 > フルーツ・果物 > パイナップル > ピーチパインショップ: 沖縄うまいもの屋!長浜商店価格: 3,500円楽天で詳細を見る