めざましどようびのめざまスカ愛ルーム。ゲストの風間俊介さん。
ディズニーランドが大好きらしく、小学校5年生のときから年間パスポートを買い続けているらしい。
1983年6月生まれで、1983年4月15日開園 東京ディズニーランドと同じ生まれらしい。ちなみに皆藤愛子さんは1984年1月生まれ。
お餅ほどおいしいものはないと思うくらい1年中食べたいお餅なんだとか。
お雑煮が大好物で、あんなおいしいものを年に一度だけのメニューときめた人をとりあえずあったらビンタぐらいしたいらしい。
鍋をしたときに、4個いりの餅きんちゃくを3パック買おうとしたら、餅きんちゃく鍋かとつっこまれて2パックにして、鍋をやったら、1つも食べれず、5年に1回怒るか怒らないかくらいだけど、怒ったらしい^^;
お餅好きにオススメなのが、東京都荒川区南千住 月光らしい。つきたての餅が食べられる喫茶店らしい。めんつゆで食べるどんぶりもちが人気らしい。月光ぜんざいも人気らしい。もちどんぶりおいしそうだなぁ。
ユニークな雑貨や漫画を集めるのが好きで、人生に役に立たないものを自分の周りに集めたいらしい。足繁くヴィレッジバンガードに通っているんだとか。ヴィレッジバンガードの正月の福袋も毎年買っているらしい。
自分もヴィレッジバンガード好きですね。あのポップがいい。レンズ風タンブラーが紹介されてたけど、これもいいなぁ。
Canonタイプ EF 24-105mm f4 L IS USM レンズ風 タンブラー
- 出版社/メーカー: MFS
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
もんじゃはカレーと同じくらいポピュラーなものだと思っていたらしい。
ポイント1 具だけ先に炒める
ポイント2 キャベツをヘラで細かく刻む
ポイント3 どてを作ってスープを3分の1真ん中に流し込む
ポイント4 残りのスープを入れかき混ぜる
という感じらしいが、もんじゃは、好きなものをいれて、「思いつくままに己の人生観をぶつけろ」ってことらしい^^;
月島もち明太子もんじゃ焼 材料セット ソース味 2人前 106g/ブルドックソース/もんじゃ焼き材料... |