リアルスコープの5大人気スーパーマル秘裏側大公開スペシャルっていうのでやってた。
成城石井の豆腐は、職歴16年の職人が手作りでつくっているらしい。
しかも、通常の豆腐の10倍の大豆をつかっているらしい。
通常の豆腐はパック詰めしたあと、殺菌処理でボイル処理するらしいのだが、成城石井の豆腐は、冷水処理するので、大豆の風味が残ったままなんだとか。
なので、賞味期限も通常10日のところが4日と短いんだとか。
職人オススメの食べ方は、黒蜜をかけてスイーツ感覚で食べるのがオススメらしい。
柳原可奈子さんが「こんな罪悪感のないスイーツもあるんですね」って言ってた。
たしかに豆腐だけだと健康そう。食べてみたいな。