詳しくはないけどWEBで(β版)

詳しくなくて、すみません。

罪悪感のないスイーツ!?成城石井の生豆腐!?

リアルスコープの5大人気スーパーマル秘裏側大公開スペシャルっていうのでやってた。

成城石井の豆腐は、職歴16年の職人が手作りでつくっているらしい。

しかも、通常の豆腐の10倍の大豆をつかっているらしい。

 

通常の豆腐はパック詰めしたあと、殺菌処理でボイル処理するらしいのだが、成城石井の豆腐は、冷水処理するので、大豆の風味が残ったままなんだとか。

なので、賞味期限も通常10日のところが4日と短いんだとか。

 

職人オススメの食べ方は、黒蜜をかけてスイーツ感覚で食べるのがオススメらしい。

柳原可奈子さんが「こんな罪悪感のないスイーツもあるんですね」って言ってた。

たしかに豆腐だけだと健康そう。食べてみたいな。