詳しくはないけどWEBで(β版)

詳しくなくて、すみません。

六花亭推奨の食べ方?!マルセイバターサンド

スマステーションでやってた老舗菓子店が生み出した進化系スイーツ。雪やこんこん、ストロベリーチョコレート、大平原などのヒット商品がある北海道の六花亭

 

その六花亭の新スイーツが「マルセイバターサンド」。バターサンドのビスケットを閉じ込めたとろける濃厚スイーツ。

 

創業80年六花亭。帯広千秋庵。1933年・昭和8年創業。1977年・昭和52年に社名を「六花亭」に変更。それを記念して発売されたのがマルセイバターサンド。地元・十勝産のバターがたっぷりと使用。ホワイトチョコレートは六花亭が日本で初めて発売したと言われているらしい。

 

その六花亭の新スイーツが、マルセイキャラメル。
帯広開拓130周年を記念して発売されたらしく、十勝産のバター、生クリーム、クリームチーズで作られているそうな。かりっと揚げた十勝産大豆にマルセイバターサンドのビスケット

 

六花亭推奨の食べ方は
1.舌の上で転がしてバターの風味を味わう
2.嚙んでビスケットと大豆の食感を楽しむ
だそうな。