詳しくはないけどWEBで(β版)

詳しくなくて、すみません。

この時期の徳島の新にんじんのおいしさは格別!?

ニンジンの奇跡 畑で学んだ病気にならない生き方 (講談社プラスアルファ新書)

ニンジンの奇跡 畑で学んだ病気にならない生き方 (講談社プラスアルファ新書)

めざましテレビのめざうまスカイ。徳島県産 新にんじん。この時期の徳島の新にんじんのおいしさは格別らしい。

 

ラペっていうのは、千切りにしたにんじんにオリーブオイルとかでつくるフランスの家庭料理の定番サラダらしい。

 

最近のにんじんは洗浄して出荷されているので、皮ごと食べたほうがよいらしい。
カロテンも豊富だそうな。