昨日のアゲるテレビで春風亭昇吉さんのアゲ天「暑さと食べ物の関係」っていうのをやってた。
ビジネス気象研究所 常盤勝美氏によれば、気温が上がると売上げ増の食品ってことで、
33℃ かき氷 (逆にアイスの売上げは減)
25℃ アイスクリーム
24℃ スイカ
20℃ ざるそば、アイスコーヒー
っていう関係があるらしい。つまり、33℃になるとアイスよりもかき氷になるってことで、33℃が氷菓(評価)の分かれ目だそうな。
ちゃんちゃん。
そういえば、最近、ヨナナスっていうものが流行っているみたいですけど、ヨナナスは氷菓になるんですかね。アイスになるんですかね。
Dole デザートメーカー「yonanas/ヨナナス」901
- 出版社/メーカー: ドール
- メディア:
- この商品を含むブログ (2件) を見る