DIME2014年7月号の記事に書いてあった。
新しいそうめんの食べ方やアレンジの広がりなど今年はプチブームの予感らしい。
そうめんブーム予想の理由は3つあるらしい
1.「日本の夏の猛暑化」
暑くても手軽に食べれるので再評価されているらしい。
ですよねぇ。なんでそうめんって食欲なくても食べれるんでしょうね。味も濃くなく、細いからですかねぇ。
2.「単身者の増加」
数分で簡単に作れるから単身者でもってことらしい。いや、ほんとそうめん置いておくと重宝します。ただ、単身の場合、めんつゆが使い切れないんだけど。。
3.「トッピングの自由度」
味がプレーンなのでいろいろと洋風中華などマッチしやすいらしい。
そういえば、よく行く居酒屋もそうめん始めてたな。今日はそうめんにしよう。

- 出版社/メーカー: 永谷園
- 発売日: 2014/02/24
- メディア: 食品&飲料
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